Крупнейший птицекомплекс Ингушетии начнет строительство комбикормового завода

Птицекомплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки "Южный" @pky_ing в этом году начнет строительство второй очереди предприятия - завода по производству комбикормов.

"На сегодняшний #день уже функционирует первая #очередь, это 5,5 тысяч тонн в мясе и глубокая переработка, в которую входит разделка, #колбаса, #сосиски, #бастрома и так далее. В этом году мы начинаем строительство второй очереди, это собственный комбикормовой завод и 20 птичников, после чего мощность предприятия будет доведена до 12-13 тысяч тонн", - рассказал #гендиректор предприятия Адам Костоев.

На данный момент предприятие закупает #яйцо у российских производителей, но с 2023 года планирует начать закупать его в Канаде.

"Мы закупаем #племенноеяйцо, его инкубируем в цыпленка, далее переводим цыплят на площадку подращивания, оттуда через 42 дня птицы переводится на площадку выращивания, а далее идет на убой. В конце прошлого года мы запустили мясоперерабатывающий #завод, откармливаемых птицу в строгом соответствии стандарту #халяль", - добавил гендиректор птицекомплекса.